19.02.2019
Как быстро привести в порядок стопы к весенне-летнему сезону - советы экспертов

Состояние ног, и особенно, стоп, не радует вас? А ведь приближается лето, мы одеваем открытые сандалии и босоножки, а это значит, что ножки должны быть в идеальном состоянии. Как быстро привести стопы в форму? На этот вопрос отвечают два ведущих американских врача - Эрик Рейнолдс, ортопед в Джерси-Сити, штат Нью-Джерси, и Элизабет Танзи, доктор медицинских наук, директор вашингтонского Института дерматологической лазерной хирургии в Вашингтоне, помощник профессор дерматологии в университете Джона Хопкинса.

Элизабет Танзи:

"Толстые, сухие участки кожи появляются на пятках в течение зимних месяцев, потому что ноги постоянно одеты в тяжелые ботинки и носки, которые не позволяют естественному эффективному отшелушиванию отмершей кожи. Чтобы смягчить этот чешуйчатый верхний слой эпидермиса, используйте интенсивный ночной крем, содержащий ланолин и масло авокадо, которые отлично воспринимаются кожей (Например, Тонизирующий бальзам Авокадо, для сухой кожи). Однако перед этим следует отшелушить кожу, используя пемзу для шлифования (Пемза Геволь). После того, как стопы станут гладкими, сохраняйте их увлажненными с помощью смягчающего крема. (Шелковый крем Молоко и мед). Очень хорошо удерживает влагу масло камфоры и ментола (Голубой бальзам).

Если вы красили ногти на ногах темными, яркими цветами в течение всей зимы, вы можете заметить некоторое пожелтение ногтя. Не пользуйтесь лаком в течение недели или двух, и используйте ухаживающее средство для ногтей Геволь, ноготь быстро посветлеет и приобретёт здоровы ухоженный вид. Как только вы снова начнете красить ногти, обязательно начинайте маникюр с базы, и пользуйтесь лаком без формальдегида (химическое вещество, которое может вступать в реакцию с белком кератина в ногте и заставлять его менять цвет)".

Эрик Рейнольдс:

"Во время зимних месяцев, когда влажность низкая, кожа высыхает быстрее. В некоторых случаях пятки становятся настолько сухими, что начинают образовываться трещины. Есть много профессиональных средств, которые творят чудеса, например, Мазь от трещин Геволь.

Комментарии:
1